ナマステ タナカ                                  

~俺にカリーを作らせろっ~

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料理 (9/1)

本日1品目は昨日食べたスイーツ「シーラ」を作りました。

全粒粉とギーを混ぜて茶色くなるまで炒めます。
IMGP0599.jpg

茶色くなったら水などを加えて焦げないように混ぜます。
IMGP0606.jpg

ほどよい固さになってきたら、ドライフルーツを入れて出来上がり。
IMGP0609.jpg
超簡単。


今日のお昼はこんな感じ。
IMGP0612.jpg
上から時計回りにチャパティ炒め、チャーハン、ヨーグルト、スイートライス、サモサ、豆カレー。
(今回は正式名称が分からないやつが多いです、すんません)

サモサ(時計45分の位置にある揚げたやつ)が、ゲンコツ大の大きさがありびっくり!!

後、写真に撮れていたのはビンディサブジ(おくらの炒め物)のみでした。
IMGP0613.jpg
こちらのおくらは長さが10cmほどと大きく、また味も抜群に美味かったです。


ナマステ タナカ
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  1. 2012/09/12(水) 13:30:03|
  2. インド
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ナマステ タナカ

Author:ナマステ タナカ
カレー好きが高じ、
いろんな人に自作カレーを食べてもらっています。

そんな時にいつも言われるのが
「本場の味ってこういうものなの?」

「インドに行ったことがないので分かりません。」
というのが私のいつもの回答。

ナマステタナカやのに、
本場の味を知らんのはまずいと感じ、
「それやったら本場の味を学んでこよう!!」
というのがインドに行きたいと思う
きっかけとなりました。

そんな矢先知合いのインド人から
「タナカサン、インドニイキマセンカ♪」
とのお誘いがあり、「行きます♪♪」と即答。

せっかく憧れの国【インド】に行けるんやったら、
何かに挑戦しようと思って始めたのが
このブログです。

どうぞ宜しくお願いします。

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